lunes, 28 de diciembre de 2015

Tarta crudivegana de mousse de fresas y coco

Receta de antonio Ortega 




8 porciones.

Tarta 100% crudivegana, o sea sin ningún ingrediente de orígen animal, ni gluten, ni soja, ni calor. riquísima y conserva intactos todos sus nutrientes al no haber sido calentada.



PREPARACIÓN : 20 min.    TIEMPO TOTAL : 20 min.

Ingredientes

  • para la base:
  • -------------
  • -almendras crudas-------------------------------------200 grs.
  • -dátiles sin hueso--------------------------------------200 grs.
  • -agua----------------------------------------------------1 cucharada.
  • para la mousse:
  • ----------------
  • -fresas límpias------------------------------------------350 grs.
  • -coco rallado--------------------------------------------100 grs.
  • -anacardos crudos--------------------------------------150 grs.
  • -dátiles sin hueso------------------------------------------5 u.
  • -sirope de ágave u otro endulzante mas natural (podría ser Miel, para quien no es vegano ) o Xilitol que encontrarán un artículo de él en este blog, u otro endulzante de Stevia pero cuidando que sea de un alto porcentaje de pureza de estevia posible.. No recomiendo agave... 
  • -----------------------------------------150 ml.

Instrucciones

Primero se hace la base. en un molde redondo con accesorio desmoldador de esos de hacer los bizcochos tradicionales, se pone la mezcla para la base. esta la hacemos con las almendras crudas y los dátiles sin hueso y el poquito de agua puestos dentro de un triturador de alimentos o robot de cocina hasta que formen una masa homogénea. Esta masa se coloca en el molde y con la palma de la mano se le va dando forma redonda plana y levantada circularmente por los bordes para que luego no se salga la mousse.
Mientras se guarda en el frigorífico.
Ahora la cobertura, ponemos en un procesador de alimentos o robot de cocina, las fresas lavadas, el coco rallado, los anacardos (remojados de una noche y escurridos), los dátiles sin hueso, y el sirope de ágave (ver nota abajo) . Se bate todo muy muy bién hasta hacer una crema finísima y consistente.
Se saca la base del frigorífico y se desmolda. se vierte la mousse por encima y se le da forma bién extendida. Se decora con unas fresitas en trocitos y con coco rallado o escamas de coco deshidratado.
Es una delicia de postre, es finísima de sabor, supersana, y nutritiva y está dedicada a una niña pequeñita muy rica y golosita que se llama sofía.
Espero que os guste. un abrazo. antonio ortega.
Nota del Blog BRISA NATURAL: En otros artículos ya he expuesto que no es recomendable el uso del sirope de ágave, se podría agregar panela o mascabo, miel, con la aclaración que ya hice arriba,  xilitol, 
para mas información ver el siguiente link del Blog sobre el ágave...
http://roxan-montero.blogspot.com/2015/01/sorprendente-el-endulzante-de-agave-es.html

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