domingo, 27 de diciembre de 2015

Tarta con mousse de coco y limón...!!



Ingredientes


Para la base


• 250 g de almendras
• 250 g de dátiles sin hueso
• 1 cucharada de agua

Para la mousse


• 200 g de coco rallado
• Zumo de 1 limón entero
• 200 g de sirope de ágave o miel
• 4 g de agar-agar
• ½ l. agua para el agar- agar


Preparación de la base


• Triturar las almendras crudas (remojadas de una noche y escurridas) y los dátiles sin hueso (remojados de media hora), en un procesador de alimentos o en un robot de cocina hasta que quede una masa pegajosa.

• Colocar esta pasta en un molde redondo clásico, para tartas (con accesorio para desmoldar fácilmente).

• Trabajar la masa con las palmas de la mano hasta formar una base sin bordes que sobresalgan (que la base plana quede bien cubierta).

Preparación de la mousse


• Triturar bien el coco rallado con el zumo de un limón (o dos, según gustos) y el sirope de ágave o miel, hasta lograr una consistencia cremosa.

• Reservar.

• Preparar el agar-agar por separado, de la siguiente manera: Ponerlo en medio litro de agua, hervirlo por un minuto y dejar templar hasta 43º

• Mezclar el agar-agar (templadito) con la crema de coco y limón en una batidora muy potente o robot de cocina hasta que quede como una crema tipo mayonesa.

• Verter esta mezcla sobre el molde donde está la base de la tarta y, sin quitar el molde, esparcir y dar forma a esta mousse para que cubra totalmente la base.

• Refrigerar unas horas.

• Decorar con limón al gusto.

• Servir bien fría.

Esta receta es una adaptación de la receta original presentada por el chef crudivegano español Antonio Ortega en su blog: http://nomasdietas.blogspot.es/
La foto es del  Grupo RECETAS CRUDAS de Facebook, cuyo administrador es Luciano Bonfico.
Publicado por:
Gloria de los Ángeles Espíndola

www.unmundodebrotes.com