Ingredientes
Para la base
• 250 g de almendras
• 250 g de dátiles sin hueso
• 1 cucharada de agua
Para la mousse
• 200 g de coco rallado
• Zumo de 1 limón entero
• 200 g de sirope de ágave o miel
• 4 g de agar-agar
• ½ l. agua para el agar- agar
Preparación de la base
• Triturar las almendras crudas (remojadas de una noche y escurridas) y los dátiles sin hueso (remojados de media hora), en un procesador de alimentos o en un robot de cocina hasta que quede una masa pegajosa.
• Colocar esta pasta en un molde redondo clásico, para tartas (con accesorio para desmoldar fácilmente).
• Trabajar la masa con las palmas de la mano hasta formar una base sin bordes que sobresalgan (que la base plana quede bien cubierta).
Preparación de la mousse
• Triturar bien el coco rallado con el zumo de un limón (o dos, según gustos) y el sirope de ágave o miel, hasta lograr una consistencia cremosa.
• Reservar.
• Preparar el agar-agar por separado, de la siguiente manera: Ponerlo en medio litro de agua, hervirlo por un minuto y dejar templar hasta 43º
• Mezclar el agar-agar (templadito) con la crema de coco y limón en una batidora muy potente o robot de cocina hasta que quede como una crema tipo mayonesa.
• Verter esta mezcla sobre el molde donde está la base de la tarta y, sin quitar el molde, esparcir y dar forma a esta mousse para que cubra totalmente la base.
• Refrigerar unas horas.
• Decorar con limón al gusto.
• Servir bien fría.
Esta receta es una adaptación de la receta original presentada por el chef crudivegano español Antonio Ortega en su blog: http://nomasdietas.blogspot.es/
La foto es del Grupo RECETAS CRUDAS de Facebook, cuyo administrador es Luciano Bonfico.
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